понедельник, 3 октября 2016 г.

Кино. Суббота. Библиотека


Всех любителей интеллектуального кино приглашаем на просмотр фильма «День солнца и дождя» режиссера Виктора Соколова.

Фильм ленинградского режиссера Виктора Соколова остался в тени других признанных шедевров советской «новой волны». Однако редкое сочетание визуальной красоты, сюжетной насыщенности, легкости и точности режиссерского почерка превращают картину забытого ныне мастера (умершего в августе прошлого года) в уникальное художественное явление. Солнечные шестидесятые – золотой период в истории мирового и отечественного кино – становятся в «Дне солнца и дождя» не только фоном, но и предметом изображения.
    Гениальное произведение искусства часто становится результатом удачного сочетания времени и пространства – так рождается эстетический хронотоп. Киногеничность фильма тоже определяется отношением гения места к гению времени. Внутренняя непарадная красота Ленинграда, невидимая для суматошного туриста и ленивого старожила города – это редкий объект особого кинематографического видения. «День солнца и дождя» - непревзойденный пример такого ясного и внимательного режиссерского взгляда.СССР, 1968 год.


 Мероприятие проводится в рамках проекта “Ayar-kut”, целью которого является привлечение молодежи в библиотеки и внедрение новых форм работы.
Адрес: ул. Дежнева, 51 (проезд авт. № 4,14 ост. «3-я школа»), библиотека «Мир приключений».
Телефоны для справок: 21-18-91 
Сайт: belinka-lib.ru 
Вход свободный 
Возраст: 16+

Комментариев нет:

Отправить комментарий