Виртуальные выставки









Писатели-сказочники 


Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин – один из самых читаемых и любимых писателей. Сказки Пушкина появились во время самого яркого расцвета творчества автора, в самый его плодотворный период. Они предназначались для взрослых, но очень быстро вошли в детское чтение. Сказки Пушкина – произведения, в которых описан резкий конфликт между добром и злом. Поэтому его произведения прочно заняли место в детской литературе. Список сказок Пушкина совсем небольшой, но главные герои известны всем - золотой петушок, золотая рыбка, царь Салтан, царевна Лебедь и богатыри, поп и его работник Балда,, ученый кот.







  • Жених (1825)
  • Сказка о попе и о работнике его Балде (1830)
  • Сказка о медведихе (1830—1831)
  • Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди (1831)
  • Сказка о рыбаке и рыбке (1833)
  • Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях (1833)
  • Сказка о золотом петушке (1834)


  • Ганс Христиан Андерсен
        Ганс Христиан Андерсен заслуженно считается лучшим сказочником времён и народов. Поразительно, но он совсем не собирался становиться писателем, а уж тем более сказочником. Страсть Андерсена заключалась совсем в ином. Он мечтал стать великим актёром. Но, к большому сожалению писателя, театр не был благосклонен к неприметному юноше. И чтобы не голодать, Андерсен начал писать сказки. Андерсен с детства любил и знал народные сказки в большом количестве, на этой плодотворной почве расцвел его большой талант. Он сумел гениально сочетать два направления волшебного и житейского миров. На этом Андерсен и строил свои произведения.
       Всем детям известны герои сказок Андерсена:
    Братья Гримм
        Братья Гримм - одни из самых известных сказочников планеты. Все знают сказки и главных героев этих замечательных авторов "Бременских музыкантов", "Король Дроздобород", "Белоснежка и Краснозорька", "Храбрый портной" и многих других. Их рассказы до сих пор переводятся на множество различных языков и переиздаются каждый год огромными тиражами.
    Самые известные сказки братьев Гримм:

    Шарль Перро
         Шарль Перро – самый известный и любимый детский сказочник. Перро родился в далёком 1628 году в довольно благополучной и известной семье. Казалось бы, судьба ему уже была, предначертала путь его отца, но писатель решил по своему. Талант писателя у него открылся довольно рано и сразу начал приносить плоды.
    Сказки Шарля Перро знакомы всем с детства. Кто не слышал сказки для детей про находчивого Кота в сапогах, про смелую Красную шапочку, про прекрасную Спящую красавицу, про сильного Мальчика–с-пальчика и про добрую Золушку! А так же прекрасные сказки Волшебница, Замарашка, Синяя борода, Рике с хохолком, Ослиная шкура и Пряничный домик. Вот уже более трехсот лет все дети мира любят и знают эти сказки.

    Астрид Линдгрен

    Астрид Линдгрен самая настоящая волшебница! Вы спросите почему? Всё очень просто - свои сказки Астрид Линдгрен сочиняла для своей маленькой дочери и рассказывала их ей на ночь. Писательница придумывала на ходу образы своих героев и их приключения. А дочка ей помогала в этом. Например, именно она дала рыжеволосой девчонке имя Пеппи Длинныйчулок.
    Редьярд Киплинг
       Английский писатель Киплинг стал известен миру благодаря своему знаменитому произведению “Книга джунглей”, которое в последствии принесло Киплингу не только знаменитость и признание, но и высочайшую награду за свои труды – Нобелевскую премию.
       Великие сказки, которыми зачитывается не одно поколение детей всего мира, повествуют как о далёких экзотических странах, в маленьких сказках
    А знаменитую «Книгу джунглей» о мальчике «лягушонке» Маугли, мудром питоне Каа, хитрой пантере Багире, и злом тигре Шер Хан знают абсолютно все дети .

    Вильгельм Гауф 
        Вильгельм Гауф не столь известный и популярный мировой сказочник, но сказки Гауфа обязательно нужно читать детям. В свои произведения автор, с тонкостью и ненавязчивостью настоящего психолога, вкладывал глубокий смысл, который наталкивает на размышления. Герои сказок Гауфа своего рода воспитатели для детей. Они в лёгкой и весёлой форме показывают слушателю как можно выйти из казалось бы, безвыходной ситуации. Можно сказать они своего рода воспитатели.
    Литературное наследие Гауфа заключается в трех альманахах сказок:

    Алексей Николаевич Толстой
          Алексей Николаевич Толстой удивительный и талантливый писатель, который написал много произведений разного направления, но мы знаем этого человека как писателя подарившего нам и нашим детям прекрасные сказки для детей. Создавая свои сказочные шедевры, Толстой не смог обойти стороной русские народные сказки. Удивительный народный фольклор подсказывал автору как лучше всего донести до слушателя идею и глубокий смысл каждой детской сказки. Толстой от своего имени обработал и переписал некоторые волшебные народные сказки и сказки о животных.
        Именно он автор всеми известной и любимой сказки Золотой ключик, или приключения Буратино. Толстой Алексей Николаевич написал два сборника авторских сказок Сорочьи сказки (Сорока, Лиса, Кот Васька, Петушки) и Русалочьи сказки (Русалка, Водяной, Соломенный жених, Звериный царь) и сделал большую подборку русских народных сказок для маленьких детей в авторской обработке (Гуси-лебеди, Репка, Иван коровий сын, Теремок, Колобок).








    Выставка-память "Огненные страницы, написанные кровью сердца"





    Все новое для Вас читатели!


    «Я – сталкер. Антизона».
    Хорошо знакомая нашим читателям серия «Stalker» непрерывно пополняется все новыми авторами и произведениями.
    Уже знакомый Андрей Левицкий в соавторстве с Алексеем Бобл написали новый фантастический роман «Я – сталкер. Антизона». Место действия реальное – Чернобыль, город Припять. Сюжет – невероятно захватывающий! Это – еще одно предупреждение  человечеству: как опасна радиация и ее последствия!


    «Консервирование»
         Осень - время готовки к зиме. Большая книга рецептов «Консервирование» познакомит всевозможным способам консервирования в домашних условиях. Пользуясь рецептами книги, Вы максимально сохраните витамины и минеральные составляющие продуктов и в любой момент сможете украсить ваш стол изысканными деликатесами.















    Комментариев нет:

    Отправка комментария